Como emitir um boleto de cobrança na minha Conta Digital MEI?

Voltar

Como emitir um boleto de cobrança na minha Conta Digital MEI?

Para emitir boletos de cobrança na sua Conta Digital MEI, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a conta pelo Internet Banking;
2. Logo no topo da página, no menu, é possível verificar a opção "Cobranças" e logo em seguida a opção "NOVA COBRANÇA".
3. Ao selecionar, será solicitado o preenchimento dos dados do pagador (nome completo, CPF, e-mail, telefone e o endereço);
4. Após digitar os dados do Pagador, é possível selecionar "Salvar como Favorito";
5. Além disso, será solicitado o preenchimento do "seu número" - que é uma forma de controle da empresa que está emitindo o boleto. O campo de descrição é opcional, mas o que for escrito no campo, irá aparecer no boleto. Será possível colocar até 5 mensagens de 22 caracteres.
6. Feito o preenchimento, será necessário inserir as informações de valor, abatimento* (se necessário), juros, multa e possíveis descontos.
7. Depois, insira uma "Data de Vencimento" para o boleto. Além disso, se quiser, você também poderá estipular um valor de juros e/ou multa;

8. Pronto! O boleto foi gerado e será possível visualizar na listagem de boletos.

IMPORTANTE: Ao preencher a data de vencimento, será solicitado uma data limite de pagamento que poderá ser de até 30 ou 60 dias após a data de vencimento. (Após a data de vencimento, o valor cobrado poderá ter juros e multa, de acordo com o informado no momento da emissão).

Para o ter acesso ao boleto, é necessário verificar no gerenciador de boletos e emitir o arquivo em PDF.