Para emitir boletos de cobrança na sua Conta Digital MEI, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a conta pelo Internet Banking;
2. Logo no topo da página, no menu, é possível verificar a opção "Cobranças" e logo em seguida a opção "NOVA COBRANÇA".
3. Ao selecionar, será solicitado o preenchimento dos dados do pagador (nome completo, CPF, e-mail, telefone e o endereço);
4. Após digitar os dados do Pagador, é possível selecionar "Salvar como Favorito";
5. Além disso, será solicitado o preenchimento do "seu número" - que é uma forma de controle da empresa que está emitindo o boleto. O campo de descrição é opcional, mas o que for escrito no campo, irá aparecer no boleto. Será possível colocar até 5 mensagens de 22 caracteres.
6. Feito o preenchimento, será necessário inserir as informações de valor, abatimento* (se necessário), juros, multa e possíveis descontos.
7. Depois, insira uma "Data de Vencimento" para o boleto. Além disso, se quiser, você também poderá estipular um valor de juros e/ou multa;

8. Pronto! O boleto foi gerado e será possível visualizar na listagem de boletos.

IMPORTANTE: Ao preencher a data de vencimento, será solicitado uma data limite de pagamento que poderá ser de até 30 ou 60 dias após a data de vencimento. (Após a data de vencimento, o valor cobrado poderá ter juros e multa, de acordo com o informado no momento da emissão).

Para o ter acesso ao boleto, é necessário verificar no gerenciador de boletos e emitir o arquivo em PDF.