Receber a notificação de uma compra desconhecida é uma situação desagradável que ninguém deseja, não é mesmo? Com certeza você conhece alguém, ou já vivenciou este incidente. Afinal, como isso acontece?

A “clonagem” de cartão é o termo utilizado para retratar situações em que os dados do cartão do titular foram coletados, e usados por terceiros.

Estes dados geralmente são: Número do cartão, CVV, data de vencimento e nome.

Com a tecnologia atual, os cartões possuem um chip que protege a via impedindo o compartilhamento de dados em compras presenciais.

Mas, não podemos nos esquecer que a modernidade também trouxe a possibilidade de realizar compras virtuais através de sites, links e aplicativos. Por isso, é importante sempre confirmar a veracidade dessas páginas antes de informar os dados do seu cartão, combinado?

Vale lembrar também que o uso do cartão é individual!

Se você está neste artigo porque teve uma transação desconhecida no seu cartão Inter, vamos te ajudar. Nos links a seguir, informamos todos os passos de como proceder:

Não reconheço uma compra no débito. O que eu faço?

Não reconheço uma compra no crédito. O que eu faço?