Qual a tributação para investir em Fundos?

Voltar

Qual a tributação para investir em Fundos?

Varia por classificação e período de aplicação do Fundo (por determinação da Secretaria de Receita Federal).

A classificação do fundo se refere à composição de sua carteira por prazo médio dos ativos ou alocação e o Imposto de Renda incide diretamente na fonte.

_Fundos de Curto Prazo:

• Até 180 dias: 22,5%

• Acima de 180 dias: 20%

_Fundos de Longo Prazo:

• Até 180 dias: 22,5%

• De 181 dias a 360 dias: 20%

• De 361 dias a 720 dias: 17,5%

• Acima de 720 dias: 15%

_IOF:

Incide sobre os rendimentos de Fundos, quando resgatados menos de 30 dias após a aplicação. Varia de 96% a 0%, dependendo dos dias decorridos desde a data inicial.