Para cadastrar uma API, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta pelo Internet Banking;
  2. Depois selecione o espaço de Conta Digital;
  3. Em seguida procure por API e clique em Criar Aplicação;
  4. Depois leia a mensagem na tela e clique em Criar Aplicação;
  5. Antes de assinar o certificado, será necessário criar um nome e definir um comentário a aplicação, da forma que desejar, pois é apenas a título de controle gerencial sobre as aplicações que assina com o Inter. Em seguida, clique em Continuar;
  6. Agora para completar a integração será necessário clicar em Assinar Certificado ou Assinar Depois
  7. Se você optar em "Assinar Depois" o certificado vai ficar pendente de assinatura. Depois basta acessar “Aplicações” (no menu da Conta Digital) e clicar em "Assinar Certificado";
  8. Caso você escolha "Assinar Certificado", será necessário incluir uma chave gerada pelo certificado .CSR, em caso de dúvidas você pode clicar na tooltip “?” e obter mais informações quanto ao passo a passo para a autenticação da aplicação;
  9. Pronto! Com a autenticação, Sua aplicação foi ativada com sucesso.

IMPORTANTE:

Assinar certificado é autenticar a operação com a chave gerada por você no arquivo .CSR.

O código .CSR (Certificate Signing Request) é um arquivo de texto, que contém as informações da sua solicitação de certificado junto ao Inter, usada para gerar uma chave e assinar digitalmente o certificado.