O que é uma API?

Voltar

O que é uma API?

API é a sigla utilizada para Application Programming Interface (Interface de Programação de Aplicativos), uma forma segura e ágil de integrar sistemas que possuem linguagens de programação totalmente distintas, com isso o cliente PJ consegue integrar os serviços do Inter no próprio sistema para realizar diversas transações.

Atualmente o Inter disponibiliza para os clientes PJ as seguintes APIs:

• API Cobranças
  • API Banking
  • API Pix
  • Webhooks

❗️ Lembretes importantes:

- As APIs possuem validade de 1 ano após o cliente baixar suas chaves;

- Essas APIs são exclusivas para cliente PJ. Cliente PF e MEI não possuem acesso a essas integrações.

💡Dicas de leitura:

Como cadastrar uma API?