O Inter disponibiliza alguma API para minha Conta Digital PJ?

Voltar

O Inter disponibiliza alguma API para minha Conta Digital PJ?

Sim, atualmente o Inter disponibiliza para os clientes PJ as seguintes APIs:

👉🏻 API Cobranças: A API Cobranças reúne funcionalidades de gestão de cobranças (boletos com códigos de barra, por enquanto) com o objetivo de tornar esse processo administrativo mais prático e automatizado através da integração com o sistema de gestão empresarial do parceiro.

Suas funcionalidades são:

• Emissão de boletos.
  • Cancelamento de boletos.
  • Consulta de boletos.
  • Exportação de boleto para PDF.

👉🏻 API Banking: A API Banking disponibiliza as funcionalidades mais básicas do serviço bancário para integração com o sistema de gestão do parceiro Inter, com o objetivo de facilitar ainda mais seu dia a dia.

Estas funcionalidades incluem até o momento:

• Consultar saldo e extrato;
  • Exportar extrato e comprovante para PDF;
  • Incluir pagamento com código de barras;
  • Incluir e consultar pagamento de DARF;
  • Incluir e consultar pagamento em lote.

👉🏻 API Pix: A API Pix fornece as funcionalidades de pagamento instantâneo do serviço bancário para integração com o sistema de gestão do parceiro, com o objetivo de simplificar e tornar as transações ainda mais práticas em seu dia a dia.

Estas funcionalidades incluem até o momento:

• Criar e consultar cobrança imediata.
  • Consultar lista de cobranças imediatas.
  • Consultar e desvincular locations cadastradas.
  • Consultar Pix.
  • Solicitar e consultar devolução.
  • Criar, consultar e revisar cobrança PIX com vencimento.
  • Consultar lista de cobranças PIX com vencimento.

❗️A partir do dia 01/03/2024 começou a ocorrer tarifação desse serviço após a liquidação do pagamento feito pelo seu pagador. No extrato virá lançado como "TARIFA LIQUIDACAO PIX COBRANCA".

👉🏻 Webhooks: A integração via webhook oferece a possibilidade de o Inter enviar ao sistema do parceiro atualizações referentes aos serviços utilizados, em tempo real, tornando esta troca de informações mais segura, ágil e eficaz.

❗️ Lembretes importantes:

- As APIs possuem validade de 1 ano após o cliente baixar suas chaves;

- Essas APIs são exclusivas para cliente PJ. Cliente PF e MEI não possuem acesso a essas integrações.

💡 Artigos que podem te ajudar:

- O que é uma API?

- Como cadastrar uma API?

- Acesse nossa API Reference para entender mais sobre nossas APIs;

- No Portal do Desenvolvedor você encontra tudo sobre as nossas APIs;