Para ativar o seu chip virtual, seu smartphone precisa estar conectado a uma rede Wi-Fi ou aos dados móveis de outra operadora. Além disso, antes de iniciar o passo a passo abaixo, certifique-se de que não há outro chip virtual (e-SIM) ativo em seu aparelho.

Caso já tenha um chip virtual, será preciso desativá-lo para conseguir ativar o Intercel.

Para a ativação, siga os passos a seguir:

IOS:
1. Aponte a câmera do seu aparelho para o QR Code do chip virtual;
2. Toque na notificação "Plano Celular Detectado", quando ela for exibida na tela;
3. Na parte inferior da tela, toque em “Continuar”;
4. Selecione "Adicionar Plano Celular";
5. Caso seja solicitado, insira o código de confirmação fornecido pela Intercel para ativar o chip virtual (eSIM).

MOTOROLA:
1. Acesse as configurações de Rede e Internet do aparelho;
2. Selecione “Redes Móveis” e em seguida “Avançadas“;
3. Clique em “Operadora” e depois em” Adicionar operadora”;
4. Seu aparelho fará o download das informações do chip virtual;
5. Após conclusão do download , escaneie o QR Code recebido na compra do seu plano Intercel.

SAMSUNG:
1. Acesse o menu “Conexões”do seu aparelho e selecione a opção “Gerenciamento de Cartão SIM”;
2. Clique em “Adicionar plano móvel”, utilizando o método Código QR;
3. Aponte a câmera para o QR Code e aguarde a ativação;

Lembrando que depois de fazer a inclusão do seu eSIM, seguindo as orientações acima, você precisará realizar o processo de ativação. Para isso, siga o passo a passo indicado na resposta à pergunta “Como ativar meu chip Intercel?” deste FAQ.