As Comunidades de Investimentos no Inter são formadas por um grupo de investidores para aumentar a rentabilidade em produtos de renda fixa e turbinar o cashback dos fundos de investimento.

Funciona assim: Um administrador cria uma comunidade e adiciona vai adicionando os membros, que devem aceitar o convite. A comunidade pode ser formada por até 50 participantes e o montante total de suas aplicações é considerado em conjunto para o cálculo da rentabilidade de alguns investimentos.

E não tem com o que se preocupar: as aplicações, movimentações e resgates de cada investidor da comunidade grupo são individuais. A soma dos valores investidos é considerada apenas para melhorar a rentabilidade.