Como transfiro meus investimentos para outra corretora?

Voltar

Como transfiro meus investimentos para outra corretora?

É importante lembrar que, antes de iniciar o processo de transferência, é necessário esperar dois dias após a compra dos ativos, respeitando a regra de liquidação das operações da B3, que é de D+2. Além disso, a transferência não será feita se sua conta corrente estiver negativa!

Com tudo certo, é só seguir os passos abaixo:

1. Acesse o App ou Internet Banking do Inter para buscar seu código de investidor com dígito

2. Para solicitar a transferência de custódia dos seus investimentos do Inter para outra corretora, entre em contato com a gente através do chat e digite a frase: "Quero transferir custódia". Alguns instantes após a conclusão do atendimento, você receberá um formulário digital (STVM) para preencher e retornar, solicitando a transferência. O tempo médio de retorno para este tipo de solicitação é de 2 dias úteis, caso as informações preenchidas no formulário digital (STVM) estejam todas corretas

3. Para transferência de FUNDOS, deve ser utilizado o modelo próprio de formulário (clique aqui)

4. Para outros motivos, diferentes de mesma titularidade, deve-se verificar (clique aqui) a documentação necessária à transferência

5. Os documentos adequados a cada situação devem ser registrados em cartório, digitalizados e junto com a STVM preenchida e digitalizada, entre em contato no chat para saber os passos seguintes. Nos acione também para informações da documentação adicional necessária à transferência.

Declaração de Transferência entre Cônjuges (clique aqui).

Atenção! O processo acima é válido para transferências de investimentos do Inter/INTER DTVM para outra instituição.